Ti piacerebbe scoprire come fare il cocktail Casablanca tratto dall’omonimo film? E sorprendere così i tuoi commensali con un cocktail dal sapore unico e inimitabile? Potrebbe essere anche un’idea per San Valentino da bere sola/o con il tuo lui/lei!
Il Rick’s bar, il famoso night’s club del film “Casablanca”, oggi purtroppo non esiste più e le note della canzone “As time goes by” si sono perse nel tempo. Ma Humphrey Bogart e Ingrid Bergman sono ancora vivi nella memoria collettiva, grazie ad un film che è diventato leggenda.
La prima di “Casablanca”, dramma romantico di passione e mistero, di sacrificio e di amore per la patria, è diventato un classico. Coincise con un’importante conferenza anglo-americana nell’omonima città. Il cocktail Casablanca è perfetto per ogni occasione, sopravvivendo al locale che ne ha decretato la fama internazionale.
“Mentre il mondo crolla, scegliamo proprio questo momento per innamorarci.”
Ingrid Bergman
TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 minuti.
INGREDIENTI:
– 3 cucchiai di rum bianco
– Ghiaccio in cubetti a volontà
– Succo di pompelmo, 3 cucchiai
– Latte di cocco, 3 cucchiai
– 2 cucchiai di granatina
Per guarnire:
– Ciliegine
– Ananas ¼ di fetta
PREPARAZIONE:
Agitare il ghiaccio, il rum, il succo di pompelmo, il latte di cocco e la granatina in uno shaker.
Versare il composto in un bicchiere di vino rosso con l’apposito passino da cocktail, in alternativa puoi usare un passino classico e un panno in cotone pulito.
Praticare un piccolo taglio nello spicchio di ananas e sistemarlo sul bordo del bicchiere.
Infilare le ciliegine negli spiedini e quindi sistemarli sulla fetta di ananas.
Il Casablanca si beve a qualsiasi ora del giorno ma non come aperitivo.
“Se questo aereo decollerà e tu non sarai con lui, te ne pentirai.
Forse non oggi, forse non domani, ma presto… e per il resto della tua vita.”
Humphrey Bogart